Warum salta?

... weil christliche Werte ein starkes Fundament sind

In einer Zeit, in welcher die öffentliche Schule und die Gesellschaft nach Wertneutralität streben, ist die salta überzeugt, dass die Werte der Bibel eine verlässliche Grundlage für Leben und Unterricht bilden. Es geht dabei nicht um religiöse Formen, sondern um gelebte Werte im Alltag.

... weil Ihr Kind wertvoll ist

Ziel der salta ist es, eine Schule zu gestalten, in der jedes Kind als individuelle Persönlichkeit wertgeschätzt, gefördert und gefordert wird. Es soll sein Potential entfalten können, sich zu einer gefestigten Persönlichkeit entwickeln und so sein Umfeld auf positive Art prägen können.

... weil die Eltern wichtig sind

Erziehung und Bildung sind untrennbar miteinander verbunden. An der salta besteht eine enge Zusammenarbeit zwischen Eltern und Schule. Regelmässige Gespräche und der Wochenüberblick in Form eines Portfolios lassen die Eltern am Schulalltag teilhaben. Dieses Miteinander von Lehrpersonen und Eltern wirkt sich positiv auf die Motivation der Kinder aus.

... weil die Lehrpersonen mit Begeisterung in der salta arbeiten

Regelmässiger Austausch im Lehrerteam, ein respektvoller Umgang, Vertrauen, offene Beziehungen und ein hohes Engagement zeichnen unsere Teamkultur aus. Es bereitet Freude, im salta-Team zu arbeiten!