Grundlage
Die Botschaft von Jesus Christus, die biblischen Werte und das biblische Menschenbild leiten unser Handeln.

Die Schule ist für alle Eltern und Kinder zugänglich, unabhängig von ihrer Konfession und Weltanschauung.

Wert und Potential der Kinder
Jedes Kind wird wert geschätzt und ernst genommen.
Jedes Kind entwickelt einen gesunden Selbstwert und kennt sein Potenzial und seine Grenzen.

Miteinander
Die Kinder entwickeln eine respektvolle, wertschätzende und vertrauensvolle Beziehung zur Lehrperson und zu den anderen Kindern.

Verantwortungsvolles Handeln
Die Kinder übernehmen Verantwortung für ihr Handeln. Sie erfahren, dass sie ihr eigenes Leben, aber auch ihr Umfeld aktiv (mit-)gestalten können.

Individuelle Förderung
Die Kinder werden individuell gefördert. Sie werden zur Selbständigkeit angeleitet. Sie lernen, sich zu organisieren, und erwerben Lern- und Arbeitstechniken für ihr weiteres Leben. Sie erleben, dass es erstrebenswert ist und Freude macht, das eigene Potential auszuschöpfen.

Schulqualität
Wir entwickeln und bilden uns als Schule stetig weiter. Wir leben Transparenz nach innen und aussen. Wir halten uns an die Ziele des aargauischen Lehrplans.

Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter
An der salta arbeiten qualifizierte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die ihre Arbeit als Berufung leben. Ihre persönliche Beziehung zu Jesus Christus prägt ihr Leben und Handeln.

Wir finanzieren uns durch Schulgeld und freiwillige Zuwendungen.

Die Eltern tragen die Schule mit.