AngebotAnmeldungÜber unsWarum salta?SponsoringAgendaOffene StellenFragen?Kontakt

FAQ - Häufig gestellte Fragen

Was heisst genau, dass die salta eine Privatschule auf christlicher Basis ist?

Die salta baut auf den in der Bibel gelehrten Werten auf. Es geht dabei nicht um religiöse Formen, sondern um gelebte Werte im Alltag. Die gemeinsame Glaubensbasis der Lehrpersonen prägt die Lehrtätigkeit und den Umgang mit den Schülerinnen und Schülern. Den Glauben an Gott leben die Lehrpersonen und Mitarbeiter der salta in grosser Achtung vor der persönlichen Entscheidungsfreiheit des Kindes in Glaubensfragen. In der salta sind Kinder aller Glaubensrichtungen und Weltanschauungen willkommen.

Gehört die salta zu einer Kirche?

Die salta ist überkonfessionell. Sie ist nicht Teil einer bestimmten Kirche oder kirchlichen Bewegung. Die salta ist Mitglied des Vereins ICB (Initiative Christliche Bildung), in welchem sich verschiedene Privatschulen auf christlicher Basis zusammengeschlossen haben.

Wie viel kostet es, mein Kind in die salta zu schicken?

Für den Besuch der salta wird ein monatliches Schulgeld erhoben. Daneben ist eine Pauschale für Schulmaterial zu bezahlen. Zusätzlich fallen Kosten für den Mittagstisch sowie für spezielle Ausflüge oder Lager an. Die Elternmitarbeit (55 Stunden pro Schuljahr und Elternpaar) ist Bestandteil des Schulgeldes. Aktuelle Tarife

Kann ich die salta besuchen, um einen Einblick zu bekommen?

Ja, Besuche auf Voranmeldung sind vereinzelt möglich. Eine weitere Möglichkeit besteht darin, den nächsten Informationsabend oder Tag der offenen Tür zu besuchen. Hier geht's zur Agenda.

Ich möchte den Newsletter der salta erhalten

Melden Sie sich via Kontaktformular oder telefonisch bei uns, und Sie erhalten zweimal jährlich unseren Newsletter mit den neusten Infos über alles, was in der salta läuft. Kontakt

Kann ich die salta unterstützen?

Ja gern. Da die Schule für alle Kinder zugänglich sein soll, wird das Schulgeld bewusst tief gehalten. Die Schule ist deshalb auf Sponsoren angewiesen. Die salta ist als gemeinnütziger Verein steuerbefreit, somit sind freiwillige Zuwendungen von den Steuern abzugsfähig. Mehr über freiwillige Zuwendungen