An unserer Oberstufe erhält jedes Kind eine fundierte schulische Ausbildung und kann in einer wertschätzenden Umgebung lernen, um sein persönliches Potential weiter zu entfalten.

Wir führen die Oberstufe mit drei Leistungsniveaus (Real-, Sekundar- und Bezirksschule).

Schülerinnen und Schüler werden optimal auf das Leben und auf die weitere Ausbildung vorbereitet - sei es eine Berufslehre oder die Mittelschule. Die kleinen Klassen gewährleisten eine individuelle Förderung.

Die salta-Oberstufe richtet sich nach dem aargauischen Lehrplan.

Drei Leistungsniveaus

Unsere Oberstufe bietet die Niveaus B (Bezirksschule), S (Sekundarschule) und R (Realschule) an. Das Basiswissen wird gezielt in Niveaugruppen vermittelt. Vertiefend erarbeiten die Schülerinnen und Schüler nach niveaugerechten Arbeitsplänen den Schulstoff selbständig. So werden Schülerinnen und Schüler gefördert eigenständig zu lernen, was die beste Grundlage für eine erfolgreiche Zukunft ist.
Jedes Kind wird von einem persönlichen Coach durch die Oberstufenzeit begleitet und individuell betreut.

Mehr zu den Vorteilen der salta-Oberstufe

Hier geht 's zur Beschreibung des Aufnahmeverfahrens.