• Wertschätzende Lernumgebung

• Begleitung durch einen Coach

• Möglichkeit, Fächer in unterschiedlichen Niveaus zu besuchen

• Unkomplizierter Niveauwechsel möglich

Wir bieten die drei Leistungsniveaus Real-, Sekundar- und Bezirksschule an.

Unsere Schülerinnen und Schüler werden optimal auf das Leben und auf die weitere Ausbildung vorbereitet - sei es eine Berufslehre oder die Mittelschule.

Das Basiswissen wird während Inputlektionen gezielt in Niveaugruppen vermittelt. Im Lernatelier erarbeiten und vertiefen die Schülerinnen und Schüler den Schulstoff nach niveaugerechten Arbeitsplänen selbständig. Sie werden dabei von Lehrpersonen betreut.

Jedes Kind wird von einem Coach durch die Oberstufenzeit begleitet.

Die Schülerinnen und Schüler aller Niveaus werden in ihrer Berufswahl unterstützt.

Wir richten uns nach den Lernzielen des Lehrplanes des Kantons Aargau und nehmen an den Checks teil.

Hier geht 's zur Beschreibung des Aufnahmeverfahrens.

"Auf zukünftigen Arbeitsmärkten sind selbständig denkende, initiative Persönlichkeiten gefragt. Sie sind fähig, Aufgaben eigenverantwortlich anzugehen, vernetzt zu denken, geeignete Vorgehensweisen selber zu definieren, in Teams aktiv mitzuwirken und auf neue Gegebenheiten in der beruflichen Umgebung flexibel zu reagieren."
(Peter Dürrenberger, Eidg. Hochschulinstitut für Berufsbildung EHB)